Кейс. Создание разноцветного арт-объекта.

Нам поступил запрос на создание разноцветного арт-объекта с логотипом. У заказчика была 3д модель, требующая доработки. Нами были проведены консультации по доработке модели и подготовке ее к печати, с последующей покраской в отдельные цвета: для этого модель должны быть поделена на отдельные модели (каждый отдельный цвет - 1 модель), при сопряжении друг с другом модели должны иметь зазоры, а так же необходимо предусматривать места сопряжения, которые обеспечат достаточную прочность изделия. Размер изделия в собранном виде в длину - 140 см. 

Изготовление арт-объекта с применением 3д печати

После доработки модели заказчиком мы приступили к производству. Сложность с создание данного объекта заключалась в том, что модель содержала много частей с тонкой стенкой и минимальной площадью сопряжения друг с другом. Так же модель имела длинные рога по бокам, потребовавшие специального крепления. 

Нам удалось преодолеть все сложности, обработать, покрасить и собрать модель воедино. 

Изготовление арт-объекта с применением 3д печати

Изготовление арт-объекта с применением 3д печати

Изготовление арт-объекта с применением 3д печати

После перед нами стояла еще одна не тривиальная задача - пересылка модели на другой конец страны, посредством ТК, что требовало специальной упаковки, ввиду специфической формы модели и того, что она пересылалась в собранном виде. Но мы справились и с ней - заказчик получил модель в целости. 

 

Помимо непосредственно 3д печати, для изготовления подобных и других моделей используется много техник и специальных приемов ручной работы. 

Мы предлагаем как работы "под ключ" так и любой этап работ отдельно. 

 

Спасибо за внимание. 

© 2012-2019. 3dminifactory. Все права защищены.