• Главная
  • Новости
  • Кейс. Изготовление деталей под силовую нагрузку из пластика АБС

Кейс. Изготовление деталей под силовую нагрузку из пластика АБС

Одним из интересных примеров применения технологии трехмерной печати является изготовление деталей, способных долгое время выдерживать силовые нагрузки. 

Изготовление деталей под силовую нагрузку из пластика АБС.

Безусловно, все начинается с проектирования правильной формы, от которой во многом будет зависеть общая прочность и прочность отдельных элементов, однако когда форма определена (как в нашем кейсе например), остается только выбрать параметры, такие как заполнение, толщина слоя и расположение детали. Подробнее о параметрах печати и их влияние можно прочитать в нашей статье. 

Толщина слоя почти не влияет на прочность, расположение влияет, однако иногда (как и в данном случае) оно продиктовано формой детали и его нельзя менять. 

Для печати данных деталей было выбрано максимальное заполнение, стоит сказать, что детали относительно большие по объему, поэтому печатали по частям (несмотря на то, что помещались целиком), это позволило нивелировать деформацию, сохранив размеры и форму. 

Изготовление деталей под силовую нагрузку из пластика АБС

Помимо общей прочности у данных деталей в определенных местах происходит контакт с поверхностью (трение), для укрепления этих поверхностей они были подвергнуты специальной химической обработке. 

 

Если У Вам необходимо реализовать производственную или иную задачу, мы готовы предложить индивидуальное решение, с использованием современных технологий персонального производства. 

Спасибо за внимание.

 

© 2012-2019. 3dminifactory. Все права защищены.