Наш выбор: MakerBot Replicator 2

Нам давно хотелось выделить особенные принтеры, коорые нравяться нам и которые мы выбираем для решения своих задач. Изначально идея была такой: сократить количество единиц техники в магазине до той, которая лично нам нравиться. однако от этой идеи мы отказались, по многим причинам. Взамен мы предлагаем Вам обзоры на те принтеры, которые день и ночь печатают на нашей фабрике и это не просто выставочные образцы, это поноправные члены нашей команды, проверенные тысячами часов печати. В данных обзорах мы постараемся максимально честно изложить все плюсы и минусы данных моделей, почему мы выбрали именно их и почему выбираем снова. И открывает эту серию настоящий ветеран - MakerBot Replicator 2

 

Модель MakerBot Replicator 2 появилась довольно давно (около 3-4 лет назад) и на тот момент являлась флагманом компании MakerBot и самым популярным "настольным" 3d принтером в мире. С тех пор многое изменилось: и в компании MakerBot, и на рынке персональных 3д принтеров. Однако ценность данной модели и поразительная производительность остается эталонном и по сей день. 

 

Кратко о главном:

 

Данный принтер печатает PLA пластиком, который не требует подогрева платформы и слабо подвержен деформации. Материал имеет свои плюсы и минусы, однако это отдельная история. MakerBot Replicator 2 имеет стальной корпус, возможность печати с SD карты, удобное и понятное меню, возможность смены нити во время печати (многие до сих пор этим похвастаться не могут) и холодную паузу. Главное – это собственный софт, который прекрасно работает в связке с «железом», что позволяет печатать на высокой скорости с хорошим качеством (скорость 90 мм – мы на другой почти не печатаем), качество печати прославленного Ultimaker 2 на этой же скорости на порядок уступает (Ultimaker 2 нам тоже очень нравиться и он нем мы напишем позже, пока лишь упомянем, что он имеет преимущества в других  скоростных категорих). Как долго мы не искали, по сей день мы не можем найти 3d принтер, который бы мог печатать на такой скорости с таким качеством. ПО очень простое и позволяет печатать указав лишь толщину слоя, заполнение и количество «контуров», однако возможность настройки тоже есть. Ну и нельзя не упомянуть стильный дизайн, что по нашему мнению, является важным показателем, говорящем об инженерной культуре компании производителя.

 

Плюсы:

 

 

Минусы:

 

 

Резюме:

 

Одному из самых первых наших принтеров и первому MakerBotу уже перевалило за 3 года, он отпечатал более 8000 часов и продолжает наяривать на 90 мм/с как не в чем не бывало. Мы используем данную модель как мини-фабрику, для быстрого прототипирования и мелкосерийного производства, у нас их 6 шт. Альтернативы для скоростной и качественной печати мы так и не нашли (как не старались). Нам конечно пришлось поменять некоторое количество запчастей, таких как сопла, термопары и нагреватели, однако не одной «капитальной» поломки не было. Итак: если Вам нужен принтер для быстрой и непрерывной печати из PLA, в котором не нужно ковыряться долго, подкручивать и часами настраивать профили в ПО – MakerBot 2 до сих пор, спустя 3 года, вне конкуренции. 

 

 

© 2012-2017. 3dminifactory.ru. Все права защищены.