Ледяной 3d печатный дом выиграл конкурс NASA

НАСА наградило победителей архитектурного конкурса 3D Printed Habitat Challenge Design Competition, в рамках которого участники представили свои проекты жилищ для возможных колонизаторов Марса, сообщает Daily Mail накануне.

 

В конкурсе приняло участие 165 архитектурных студий со всего мира.

 

Победителей выбирали не только исходя из внешнего вида жилища, но и с точки зрения его эффективного функционирования на Красной планете, где важным условием являлась возможность возведения подобных строений с помощью 3D печати.

 

Первое место занял проект «Ледяного Замка», который по форме напоминает куполообразное здание. По словам разработчиков, идея такого сказочного сооружения родилась благодаря желанию создать защитное пространство, наполненное светом и духом марсианской жизни, в котором человек должен не выживать, а процветать.

Авторы проекта предположили использовать в качестве строительного материала реголит (марсианский материал) и воду, добытую на самом Марсе. Архитекторы разработали дизайн жилых помещений, включая огороды и теплицы.

 

Победители этого проекта, команда архитекторов Space Exploration Architecture and Clouds Architecture Office, были награждены призом в 25 тысяч долларов.

Источник

© 2012-2017. 3dminifactory.ru. Все права защищены.